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니켈의 전기결정화에 대한 사카린과 지방족 알코올의 효과
Effects of saccharin and aliphatic alcohols on the electrocrystallization of nickel

등록 : 2012.11.15 ⋅ 30회 인용

출처 : APPlied ELECTROCHEMISTRY, 24권 1994년, 영어 6 쪽

분류 : 연구

자료 : 있음(다운로드불가)

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자료요약
카테고리 : 니켈/합금 | 글입력 : goldbug | 최종수정일 : 2022.02.09
사카린과 세종류의 지방족알코올 (n- 프로필알코올, 알릴알코올, 프로파길알코올)이 와트욕(1 M NiSO4 + 0.2 M NiCl2 + 0.5 M H3BO3)에서 전해니켈의 표면형태와 결정방향에 미치는 영향을 전기화학적 방법, 주사 전자현미경, 에너지분산 X선 분석 및 X선 회절패턴의 측정을 통해 연구되었다. 사카린과 3종의 지방족 알코올...
  • 일반적으로 용융아연도금강판은 도포형 크로메이트초라를 하고 있으며, 이에 따른 피막특성은 용액중 첨가되는 음이온에 따라 영향을 받는다, Cr+6가 주성분인 도포형 크로...
  • 최근 반도체 IC의 고속화, 고밀도화와 함께 인쇄회로기판 전기 구리도금에 의한 배선은 더욱 더 얇은 도금막을 요구하게 되었다. 도금막을 얇게 함으로써 인쇄회로 기판 배...
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  • 금속표면은 금속이 합금의 일부이거나 원소상태인 촉매 비귀금속의 콜로이드로 소재표면을 도금하는 것으로 구성된 무전해 (화학) 도금 공정에 의해 비전도성 또는 유전체 ...